Ладно, раз картинки не еды вас не впечатляют, возвращаемся к еде:)
Очень вкусно есть этот джем и просто так, вкусно есть со свежим хлебом с хрустящей корочкой, с сыром, а можно сделать сконы по
этому рецепту и это тоже будет вкусно.
А, с блинами тоже вкусно, масленица же:)
300 гр. сушеного инжира
сок половины лимона
1 1/2 ч. воды
1 ч.л. корицы (вкусно ещё будет с кардамоном)
в первоначальном рецепте ещё есть сахар, но инжир и так сладкий
1. Инжир залить водой и довести до кипения.Всыпать корицу, убавить огонь и тушить под крышкой, пока не выпарится почти вся вода и инжир не станет легко протыкаться (это займет около 20 минут).
2. Превратить в пюре с помощью блендера, добавить сок и размешать (у меня выпарилась не вся вода, я её слила и добавила в процессе пюрирования, смотрите сами, какая густота вам нужна).
Хранить в холодильнике в течение месяца.
Martha Stewart