Джем из инжира

Mar 01, 2011 06:00

Ладно, раз картинки не еды вас не впечатляют, возвращаемся к еде:)


Очень вкусно есть этот джем и просто так, вкусно есть со свежим хлебом с хрустящей корочкой, с сыром, а можно сделать сконы по этому рецепту и это тоже будет вкусно.

А, с блинами тоже вкусно, масленица же:)



300 гр. сушеного инжира
сок половины лимона
1 1/2 ч. воды
1 ч.л. корицы (вкусно ещё будет с кардамоном)
в первоначальном рецепте ещё есть сахар, но инжир и так сладкий

1. Инжир залить водой и довести до кипения.Всыпать корицу, убавить огонь и тушить под крышкой, пока не выпарится почти вся вода и инжир не станет легко протыкаться (это займет около 20 минут).
2. Превратить в пюре с помощью блендера, добавить сок и размешать (у меня выпарилась не вся вода, я её слила и добавила в процессе пюрирования, смотрите сами, какая густота вам нужна).
Хранить в холодильнике в течение месяца.



Martha Stewart

редкая птица, cooking

Previous post Next post
Up