Суп получается очень нежный, шелковистый и весений, лук шалот добавляет ему пикантности. Если вы не держите пост, можно добавить сыр - фету, горгонзолу или фонтину.
1 ч.л молотого кумина
1 ч.л. куркумы (у меня не было)
1 луковица (у меня был порей)
2 зубчика чеснока
275 гр ( 1 1/4 ч.). красной чечевицы
1,2 л. (5 ч.) овощного бульона
400 гр. нарезанных помидоров (у меня баночные)
3 шалота
ОМ, соль, перец
1. Разогреть в сотейнике оливковое масло.
2. Потушить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок, добавить специи и готовить около 2 минут.
3. Всыпать чечевицу, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до мягкости чечевицы (минут 15-20). Положить помидоры, посолить, поперчить и готовить ещё минут 5.
4 Снять с огня, немножко остудить и превратить в пюре с помощью блендера
5. Отдельно в течение 10 минут обжаривать в масле тонко нарезанный шалот выложить на салфетку и промокнуть лишний жир.
6. Разлить суп по тарелкам и подавать с хрустящим луком.
Приятного аппетита!