Я не раз признавалась в любви к подобным пирогам, я их пробую практически везде, потому что их сложно испортить :) (Однако в одном месте испортили, сунули целый куст розмарина)
Но пробовать и признаваться - это одно, а поделиться одним из своих вариантов - совсем другое, так что делюсь!
Я сделала полную норму теста и разделила её на три части. Первая пошла в этот пирог (он маленький, дно формы 4 см, а верх - 12 см.), треть пошла на персиковый, а ещё треть отправилась в холодильник.
Если вы берете бОльшую форму, тесто делить на три части не надо:)
Тесто
1 1/4 ч. муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (положила чуть меньше)
4 ст.л. (100 гр.) сливочного масла
4-5 ст.л. холодной воды
горсть натертого чеддера
Начинка:
60 гр. сливочного масла
1 тонко нарезанный лук-порей
4 куриные грудки (200 гр. каждая), нарезать полосками
50 гр. муки
250 мл. бульона
300 мл. сливок
155 гр. бланшированного зеленого горошка
1. Смешать муку с солью и сахаром.
2. Порубить с маслом.
3. Побрызгать 4 ст.л. воды, добавить сыр, перемешать, чтобы тесто стало однородным. Сплющить тесто в диск 10 с. диаметром и убрать в холодильник минимум на час, максимум на двое суток.
1. Растопить масло в сковороде и томить порей до мягкости 2-3 минуты.
2. Положить курицу и тушить до готовности, добавить муку и мешать до появления пузырей, влить бульон и мешать, пока не загустеет, затем влить сливки, как закипит, вмешать горошек и посолить.
3. Разделить начинку по формам (или выложить в одну).
4. Раскатать тесто, накрыть курицу, сделать пару прорезей, чтобы тесто не отволгло и печь в разогретой до 200 гр.Ц. в течение 20-25, пока тесто не станет золотистым.
Приятного аппетита!
Начинка по мотивам The recipe scrapbook
Ну и поскольку у меня бывает иногда немножко свободного времени, напоминаю про эту штуковину-
http://www.formspring.me/Persimmona