Очень простое и очень шоколадное мороженое

Jun 17, 2011 09:00



Мороженому летом самое время, сообщает нам капитан О.
Мороженницы у меня нет, ибо у меня уже нет места агрегатам, которые используются раз в квартал в лучшем случае (я провела с собой воспитательную беседу по этому поводу). Однако от хорошего мороженого мне сложно отказаться, так что я решила попробовать сделать его сама.
Этот рецепт не содержит яиц, что значительно упрощает дело, для его приготовления нужны три с половиной ингредиента и два с половиной агрегата, которые найдутся на любой кухне (даже дачной).

Получилось очень вкусное и нежное мороженое, натуральное, безо всяких Е и камедей рожкового дерева. В следующий раз я попробую добавить Е и рожковое дерево ягод, мне кажется, с малиной очень вкусно должно получиться!



120 гр. темного шоколада хорошего качества
1 1/4 ч. холодных сливок для взбивания
1 ч.л. порошка эспрессо (или растворимого кофе)
1 ст.л горячей воды
1/2 ч. сгущенного молока с сахаром
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции

1. Заварить кофе водой и оставить на 5 минут.
2. В микроволновке (или на водяной бане) растопить шоколад, смешанный со сгущенкой и кофе. Остудить. Добавить соль и ваниль.
3. Взбить сливки до мягких пиков. Вмешать треть сливок в шоколадную смесь, затем добавить оставшиеся сливки.
4. Переложить в плотнозакрывающийся контейнер (если предполагается, что мороженое будет в морозильнике больше 3 дней, рекомендуется выстелить форму пленкой), закрыть крышкой и убрать в морозильник на 6 часов минимум.

Быстро в одиночку съесть ложкой ночью Разложить по креманкам и подавать.

Приятного аппетита!
Cook's illustrated


Да, кстати, это мороженое я делала как раз во время нашей с вами вчерашней беседы:)

сливки, десерт, cooking, шоколад

Previous post Next post
Up