Если честно, то эти тарталетки я стала готовить потому что у меня скопилось много маленьких недопитых кефиров...
Кто же знал, что результат превзойдет все мои ожидания?:)
Маленькие нежные создания, бархатистый заварной крем, крепкие основы, ароматные ягоды - это сказка, друзья мои, сказка!
Я теперь буду ждать сезона настоящей лесной малины и абрикосов, попробую с ними, мне кажется, должно получится не менее волшебно.
Очень рекомендую, очень! Поверьте мне, несмотря на большое количество шагов, рецепт на самом дела очень легкий!
Получилось 14 штук диаметром 6 см.
Тесто:
1 1/4 ч. муки
1 1/2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
90 гр. холодного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками
4-6 ст.л. ледяной воды
Заварной крем:
1 1/2 ч. кефира
1/2 ч. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч. сахара (положила меньше)
1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала (положила кукурузную муку)
2 желтка комнатной температуры (я забыла вытащить заранее)
15 гр. сливочного масла
ягоды для украшения
Основа.
1. Для основы смешать все сухие ингредиенты, затем порубить с маслом до образования крошек.
2. Постепенно добавить воду, тесто должно хорошо ормироваться, но липким быть не должно.
3. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минимум на час, максимум до двух дней.
4. Разложить тесто по формочкам для тарталеток, наколоть вилкой и убрать в морозильник на полчаса.
5. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. и печь тарталетки до светло-золотистого цвета 12-15 минут. Выложить на решетку и остудить.
Заварной крем.
1. В кастрюльке смешать кефир, сливки и лимонный сок. Добавить смесь саара, соли и крахмала, вмешать желтки.
2. При постоянном помешивании довести до кипения и готовить, продолжая мешать, около 6 минут - до загустения. Вмешать масло, оставить подостыть.
Сборка.
1. В каждую будущую тарталетку выложить 2 столовые ложки крема.
2. Печь минут 15.
3. Остудить и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Источник: Williams-Sonoma