Миндальные фрианы с черникой/friands

Jul 08, 2011 09:00



Черника уже есть, так что я укладываюсь с этим рецептом в сезон:)
Вкусные штуки, мне вообще нравится сочетание орехов с черникой, даже не знаю, кто от этого больше выигррывает, то ли ягоды, которые становятся ещё сочнее, то ли орехи, которые на фоне нежных ягод выступают ещё решительнее:)
В прошлый раз мы с вами пробовали зимний вариант - с фундуком, а вот вам и летний!


1 ч. молотого миндаля
6 белков
1 1/2 ч. сахарной пудры
185 гр. растопленного сливочного масла
100 гр. черники
1/2 ч. муки
горстка миндальных хлопьев для украшения (факультативно)

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать формочки и выстелить для фрианов (я использовала форму для маффинов, фрианы овальные).
2. Смешать сахар, миндаль, белки, сахар и муку.
3. Выложить тесто в формы, сверху посыпать черникой и миндальными хлопьми.
4. Печь около 25 минут, остудить в форме в течение 5 минут и наслажадться!

Приятного аппетита!

AWW cakes

cooking, выпечка, черника, baking, миндаль

Previous post Next post
Up