Простой сложносочиненный шоколадный коктейль

Aug 08, 2011 09:00



Опять становится жарко, есть не хочется, а хочется пить, печь не хочется, а сладкого хочется, так что на помощь вам приходит добрая Саша этот прекрасный шоколадный коктейль - ваше спасение. Он немножко замороченный, но вкусный! Главное, возьмите хорошее мороженое и какао-порошок достойного качества.

3/4 ч. молока
1 ст.л. несладкого порошка какао
~110 гр. нарубленного шоколада (использовала в 2 раза меньше)
1 1/2 ч. (175 гр.) кубиков льда
2-3 ст.л. шокладного мороженого или шербета
опционально: Калуа или Бейлис (мне кажется, вкусно будет и с франжелико) или порция эспрессо
немного взбитых сливок и шоколадной стружки для подачи

1. В маленькой кастрюльке довести до кипения 2/3 молока с какао.
2. Снять с огня, всыпать шооклад, вымешать до гладкости и оставить остывать до комнатной температуры.
3. С помощью блендера смешать/порубить шоколадную смесь с оставшимся молоком, мороженым и льдом (и с ликером или эспрессо, если используете) до гладкости.
4. Разлить по бокалам, украсить сливками и шоколадом и подавать.



источник: David Leibovitz

молоко, cooking, шоколад

Previous post Next post
Up