Кабачковый кекс с лимонной глазурью

Aug 22, 2011 09:00



Из-за прошедших дождей меня снова стали атаковать кабачки, пришлось снова напрягать фантазию. Поскольку в холодильнике скучал лимон, а мне отчаянно хотелось углеводов, я сделала кекс.
Очень вкусный получился, сочный и ароматный, глазурь за счет сочетания сахарной пудры с обычным сахаром получается хрустящей.
Кабачок старайтесь натереть на терке поменьше, кстати, так будет гораздо удобнее распределять его в тесте.
Рецепт я нашла у David Lebovitz, он очень прикольный чел, я читаю его в твиттере и не могу нарадоваться. Это второй рецепт с его сайта, хотя, строго говоря, это не его собственный рецепт (см. источник).



Кекс:
1 ч. (135 гр.) жареного миндля, пекана или грецкого ореха (не было)
2 ч. (280 гр.) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1ч.л. соли
2 ч.л. корицы
1 ч.л. сушеного имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
3 яйца комнатной температуры
1 3/4 ч. (350 гр.) ч. сахара (положила чуть меньше чашки коричневого)
1 ч. (250 мл.) ОМ
2 ч.л. ванильной эссенции
2 1/2 ч. (300 гр.) тертого и отжатого кабачка (у меня было чуть больше)
горсть изюма (факультативно)

Глазурь:

1/4 ч. (60мл.) свежевыжатого лимонного сока
1/3 ч. (65 гр.) белого сахара
1 ч. (140 гр.) сахарной пудры

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц,, смазать кексовую форму с дыркой маслом и обсыпать мукой (у меня неожиданно силиконовая, я ничем не мазала)
2. В комбайне порубить орехи.
3. Просеять вместе все сухие ингредиенты.
4. Взбить яйца, сахар и оливковое масло до воздушности, добавить ваниль.
5. Всыпать сухие ингредиенты и тщательно перемешать, добавить кабачки и орехи/изюм.
6 Выложить тесто в форму и печь 45-50 минут, пока лучинка, воткнутая в кекс, не будет выходить практически сухой.
7. Для глазури смешать все ингредиенты.
8. Остудить кекс в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку, смазать глазурью и остудить полностью

Приятного аппетита!

Источник: David Lebovitz - Adapted from Dolce Italiano: Desserts from the Babbo Kitchen by Gina DePalma


кабачки, кекс, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up