Кабачковые капкейки

Sep 09, 2011 09:00



Всё, ещё один кабачковый рецепт и на этом в єтом году успокоимся:) Перейдем к яблокам:) Кстати, кабачки тут можно заменять яблоками, морковкой и тыквой, смотря какой вид урожая вы не знаете куда деть, всё равно получится вкусно. Мне же вот надо было добить кабачки (а ещё 4 лежат себе и в ус не дуют).
Вкусные, конечно же, а что, есть сомнения?;)

1 ч. муки
1/4 ч. какао-порошка
1/2 ч.л. соды (заменяла разрыхлителем)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
по 1/4 ч.л. мускатного ореха и душистого перца (заменяла смесью для польской шарлотки - там имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех и корица)
щепотка соли
1 ч. сахара (клала меньше)
1/2 ч. растительного масла (заменяла сливочным)
2 яйца
1/2 ч.л. ванили
1 1/2 ч. тертых кабачков
1/2 ч. кусочков шоколада

Глазурь:
1/2 ч. нарубленного шоколада
1/3 ч. жирных сливок

Растопить всё вместе в микроволновке, смешать до гладкости.

1. Разгореть до 180 гр.Ц. Смазать 10 формочек для маффинов.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать масло с сахаром, яйцами и ванилью.
5. Тщательно смешать мучную и масляную смеси. Вмешать кабачки и шоколад..
6. Разложить по формочкам, печь 25-30 минут, остужать в форме в течение 10 минут, вынуть и остудить полностью на решётке.
7. Намазать остывшие капкейки глазурью и убрать в холодильник.



Источник: 125 best cupcakes recipes
Приятного аппетита!

кабачки, капкейк, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up