Булочки с корицей

Oct 03, 2011 09:00



ретро-стайл:)

Все любят булочки с корицей, давайте не будем отрицать! Окей, кто не любит корицу, но наверняка любит булочки:)
А кто-то говорит, нуууу, это ваше дрожжевое тесто меня пугает, поэтому буду покупать ублочки.
Нет, скажем мы! Одумайся! Смотри, булочки с корицей, вкусные, но не дрожжевые! Попробуй, потренируйся!
И человек попробует, потренируется и будет ему счастье!

Однако! Расскажу вам сторию, чтобы у вас поднялось настроение. Сделала я эти булочки вкусные. Попробовала. Поставила остывать, часть убрала отнести на пробу, а оставшуюся решила посыпать пудрой. Сфотографировала, посыпала и ушла. А потом выяснилось, что я их посыпала содой:))) Вот вы так не делайте!


Начинка:
3/4 ч. коричневого сахара (клала меньше)
1/4 ч. белого сахара
2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики (не клала)
1/8 ч.л. соли
15 гр. растопленного сливочного масла + отдельно 15 гр. масла

Тесто:
2 1/2 ч. муки
2 ст.л. сахара
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 1/4 кефира/простокваши
80 гр. сливочного масла (растопить и остудить)

1. Разогреть духовку до 220 гр.Ц Смазать форму диаметром 23 см. маслом.
2. Для начинки перемешать все сухие инредиенты и влить в них масло.
3. Для теста перемешать все сухие ингредиенты.
4. Смешать кефир с 2 ст.л. масла, влить смесь в сухие ингредиенты и перемешать деревянной ложкой.
5. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить до гладкости.
6. Расктать тесто в прямоугольник 20х30 см, немного отступив от края, смазать поверхность ещё 2 ложками масла, выложить начинку, скатать в рулет и разрезать рулет на 8 частей.
7. Одну улитку выложить в середину формы, вокруг неё расположить оставшиеся 7 и смазать оставшимся маслом.
8 Выпекать 23-25 минут до золотистого цвета. Накрыть форму с булочками тарелкой и перевернуть. Снять форму, дать немножко остыть, пкрыть глазурью/посыпать пудрой и подавать.
Приятного аппетита!


булочки, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up