Маковый рулет

Oct 20, 2011 09:00



Что, осень настала? Можно без зазрения совести есть вкусные дрожжевые плюшки-сплюшки и иже с ними?
Запивать горячим чаем или кофе, морально готовясь выйти на улицу. Ну, можно и не выходить на улицу, поработайте из дома, займитесь собой, в конце концов!
Возьмите отгул, выберите врмя и испеките маковый рулет. Положите туда фундук, если жалуете или побольше изюма, посыпьте пудрой и наслаждайтесь!
Пока можно, лето ещё не скоро:)



Тесто (на 2 рулета):
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
3 1/4 ст. муки
1 ч.л. соли
3 ст. л. сахара (я кладу коричневый)
1 яйцо
3 ст.л. масла (45 гр.) (использовала сливочное)
240 мл. молока или воды (использовала молоко)
яйцо или желток для смазки

Начинка :
2 стакана мака
1 1/3 ст. сахара (у нормальных людей 1:1 сахар к маку)
150 гр. изюма
60 гр. сливочного масла
50-100 гр. марципана

1. Загрузить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции.
2. Изюм запарить кипятком.
3. Залить мак водой, довести до кипения, проварить, пока не начнет лопаться. Мак слить, провернуть через мясорубку один-два раза.
4. Мак смешать с сахаром и изюмом.
5. Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать каждую из них в прямоугольник. На раскатанное тесто выложить мсло. нарезанное тоники пластинками или смазать растопленным.
6. выложить начинку, разровнять, сверху выложить марципан. Свернуть рулет и оставить подходить на полчаса.
7. Смазать рулет яйцом и печь около 30 минут ри Т.190 гр.Ц.


Приятного аппетита!


мак, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up