Сейчас как раз началась пора глинтвейна, его всё время варится либо очень мало (и на всех не хвататет), либо очень много и остается количество, которое уже никак нелзя осилить, вот на такой случай этои кексы и полагаются.
Из-за того, что я готовила кексы в некоторой спешке, получилось некоторое отступление от рецепта (порядок использования ингредиентов был бессовестно нарушен0, я вам напишу, как надо было.
Очень вкусныt кексы, тренер мой, суровый мужчина, был в восторге:)
75 гр. шоколада (у меня был белый откуда-то)
175 гр. размягченного сливочного масла
175 гр. сахара (клала меньше)
ванильная эссенция
2 ст.л. апельсиновой цедры
1 - 12/2 ч.л. смеси корицы/гвоздики/имбиря/кардамона/мускатного ореха
3 яйца
150 гр. (1 1/3ч.) муки
30 гр. (3 ст.л.) крахмала
3 ч.л. разрыхлителя
100 мл (1/2 ч.) глинтвейна
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. смазать/выстелить формочки.
2. Растопить шоколад, оставить остывать.
3. Взбить масло до пышности, добавить сахар, ваниль, цедру и специи, взбивать до однородной массы.
4. Вбивать по одному яйцу, тщательно перемешивая всякий раз.
5. Просеять муку, крахмал, соль и разрыхлитель. В два приема добавить муку и глинтвейн в масляную массу.
6. Вмешать растопленный шоколад, разложить по формочкам и печь 25-35 минут.
Приятного аппетита!
German baking