Шоколадно-ореховые снежные печенья

Dec 15, 2011 15:56



Обычно, как вы знаете, рецепты висят в очереди по 2-3-4 недели, но в этот раз не удержалась и пишу по горячим следам:)
Мало того, вынув из духовки печенья, я тут же зарядила вторую порцию, это дорогого стоит!
Вкусные, сладкие, ароматные, орехове лакомства. Почему снежные? Потому что в сахарной пудре, разве это не может послужить нам сейчас заменой снега?



45 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч. сахара (запросто можно меньше)
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции
3 ст.л. несладкого порошка какао
1/2 ч. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч. молотого пекана/миндаля/фундука (у меня фундук)
1/2 ч. кусочков шоколада (обошлась)
~1/2 -3/4 ч. сахарной пудры

1. Взбить масло с сахаром, ванилью и яйцом до бледного цвета и загустения.
2. Просеять все сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешать, добавить орехи и шоколад. Полученное тесто убрать на час в холодильник.
3. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить противень бумагой.
4. Скатывать шарики размером чуть больше грецкого ореха (должно в идеале получиться 22 штуки), обвалиывать в пудре и выкладывать на противень.
5. Печь 12 минут, пока они не поднимутся и не потрескаются. 5 минут дать остыть и переложить на решетку.

Приятного аппетита!
Got milk?


фундук, cooking, печенье, выпечка, декабрь, baking

Previous post Next post
Up