Мокачино

Feb 09, 2012 09:00



Я очень-очень люблю кофе! Пуристом, парвда, меня сложно назвать, потому что кофе, который я очень-очень люблю - латте. Каждый день я пью одну-две чашки и испытываю удовольствие от всего процесса с начала до конца, выбора зерен, помола, заваривания, аромата, подогревания и взбивания молока, что уж говорить о прекрасном моменте самого поглощения?
Иногда, правда, я застываю - выпить ли кофе или какао или горячего шоколада? И тогда на помощь мне приходит мокачино!
Сладкий кофе я не очень люблю, но для разнообразия почему бы и нет?



на 2 порции:
200 мл. молока
2 шота чашечки эспрессо (~30 мл)
молоко для шоколада - по вкусу
2-3 ст.л. порошка для горячего шоколада (или какао-порошок и сахар 2:1)

взбитые сливки, мятные загогулины, зефирки, маршмеллоу, шоколадная стружка для украшения - по желанию

1. Навести горячий шоколад. Густоту регулируйте сами, я люблю достаточно плотный шоколад.
2. Взбить молоко (можно во френч прессе* или с помощью такого приспособления ).
3. Сварить кофе.
4. Разделить между двух чашек шоколад, аккуратно влить взбитое молоко, чтобы не перемшалось и смесь не превратилась в какао.
5. Аккуратно влить кофе в чашки. Украсить, подавать и наслаждаться!



какой же тэг ставить для напитков? Слово "напитки" мне не очень нравится.

кофе, cooking, шоколад

Previous post Next post
Up