Лимонные нарезные печенья

Feb 13, 2012 09:00



Простые, быстрые печенья, ингредиенты для которых должны быть есть в холодильнике всегда, очень нежнная начинка на песочном тесте - я очень люблю такое сочетание!


Основа:
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/3 ч. (75 гр.) мелкого сахара
1 1/4 ч. (155 гр.) просеянной муки (не заморачивалась)

Начинка:
4 слегка взбитых яйца
1 ч. (250 гр.) мелкого сахара
1/4 ч. (60 мл.) лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
1/4 ч. (30 гр.) муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить фольгой форму 20х30 см.
2. Для основы взбить масло с сахаром, добавить муку, вымешать, выложить в форму и печь минут 20 до твердости и золотистости. Остудить.
3. Для начинки взбить яйца с сахаром до пышности.
4. Вмешать сок и цедру, затем муку и разрыхлитель. Вылить на основу и печь около 25 минут.
5. Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.



Приятного аппетита!

Источник: Sweet food


cooking, печенье, лимоны, выпечка, baking

Previous post Next post
Up