Лимонно-лаймовые печенья с рикоттой

Feb 20, 2012 09:00



Cейчас все будут печь блины и писать про это, но что нам все?:) Одно другому не мешает, мы продолжаем лимонные понедельники! Новая версия лимонных нарезных печений придется по вкусу тем, кто любит лимонные печенья и тем, кто не знает, куда девать завалявшуюся банку рикотты.


Основа:
1 3/4 ч. чашки (220 гр.) муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
180 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч. (100 гр.) сахарной пудры

Начинка:
350 гр. рикотты
3 яйца (положила 2, чтобы не было омлетно)
1/2 ч. (100 гр.) сахарной пудры
2 ст.л. лимонной цедры (клала лаймовую)
3/4 ч. (200 мл.) сливок (использовала 10%)
3/4 ч. (185 мл.) лимонного сока (у меня был лимонно-лаймовый)
сахарная пудра для посыпки

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить форму 20х30 см.
2. Смешать для теста пудру, муку, разрыхлитель, соль, влить масло, затем добавить яйцо.
3. Выложить тесто в форму, разровнять и печь 15 минут до золотистого цвета.
4. Снизить Т. до 150 гр.Ц.
5. Для начинки смешать все ингреиенты, вылить начинку на основу и печь 25-20 минут, начинка должна чуть-чуть подрагивать в серединке.
6. Остудить, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Разрезать на квадратики, посыпать пудрой и наслаждаться
Sweet food

Блины-оладьи есть в каталоге и по соответстующему тегу, но рецепт крепов, которые я только что пекла, я тоже постараюсь выложить:)

cooking, печенье, лимоны, выпечка, baking, рикотта

Previous post Next post
Up