Ругелах

May 15, 2012 09:00



Однажды вечером во мне проснулись один из моих корней и потребовали срочно напечь много-много ругелахов, я не стала противиться, потому что у меня (как ни странно:)) были абсолютно все продукты. Ну, почти все, вместо абрикосового варенья я использовала черносмородиновое, потому что несчастное абрикосовое на той неделе было в каждую бочку затычкой, получилось вкусно, а как иначе?
В итоге у меня три варианта начинки получилось, в том числе и без орехов для алергиков:)
Найдутся люди, которые скажут, что это рулетики из нашего детства, но с творогом вместо сливочного сыра, ну да, возможно!


Тесто:
2 1/4 ч. муки
1 1/2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
220 гр. сливочного масла (положила поменьше)
220 гр. холодного сливочного сыра нарезааного на маленькие кубики
2 ст.л. сметаны
Начинка:
1 ч. сахара
1 ст.л. корицы
2/3 ч. абрикосового варенья (порубить в комбайне на некрупные кусочки)
1 ч. золотистого изюма
2 1/4 ч. нарезанных грецких орехов

Для покрытия:
2 желтка
2 ст.л. молока

1. Смешать муку, соль, сахар.
2. Порубить в крошку с маслом, сливочным сыром и сметаной.
3. Сформировать пласт размером 22х15, разделить на 4 равные части и каждую сплющить в 20 сантиметровый диск, убрать в морозильник на полчаса.
4. Смешать сахар с корицей.
5. На каждый диск последовательно намазать/выложить 2,5 ст.л. варенья, 1/4 ч. изюма, 2 ст.л. коричного сахара, 1/2 ч. орехов, аккуратно прижать начинку ладонью, нарезать на 8 клинышков и скатать в рогалики.
6. Выложить ругелахи на противни, покрытые бумагой для выпечки и отправить в морозильник минут на 15.
7. Разогреть духовку до 180 гр.Ц., смазать печенья смесью желтков с молоком, присыпать сахаром и печь 21-23 минут, они немножко попышнеют и станут золотистыми. Охлаждать на противнях.
Есть с удовольствием:)

Baking illustrated


сухофрукты, сливочный сыр, грецкие орехи, cooking, печенье, выпечка, baking

Previous post Next post
Up