Печенья миллионеров

May 18, 2012 09:00



Финансисты, печенья миллионеров - призываю деньги, не иначе! Кулинарный фен-шуй и я! Шутка:)
Это печенье очень вкусное и очень сладкое (хотя я уменьшала количество сахара), но остановиться просто невозможно, я чстно пыталась ограничиться краешками, когда отрезала их, чтобы подровнять полоски, но не смогла:) Из опыта моего следует, что лучше эти печенья резать чуть теплыми, пока глазурь не застыла окончательно, в идеале - минут через 30 после отправления в холодильник, если разрезать раньше, она будет стекать, а если позже - будет ломаться. Что, естественно, ни в коей мере не отразится на вкусе:)


Основа:
1 ч. муки
1/2 ч. коричневого сахара (клала меньше)
1/2 ч. кокосовой стружки (~40 гр.)
125 гр. растопленного масла (положила меньше)
Прослойка:
60 гр. сливочного масла
банка сгущенного молока (380-400 мл)
2 ст.л. сахарного сиропа или патоки
Глазурь:
185 гр. темного шоколада
2 ч.л. растительного масла

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить форму 20х30 см. бумагой для выпечки (мне кажется, лучше чуть поменьше брать, чтобы слои были потолще:))
2. Смешать просеянную муку, сахар, тружку и масло, выложить тесто в орму и печь 15 минут или до золотистого цвета. Остудить.
3. Сгущенку, масло и сироп нагреть в кастрюльке до однородной массы, вылить на основу и печь ещё 15 минут. Остудить.
4. Для глазури растопить масло и шоколад и нанести на слой сгущенки. Убрать в холодильник на полчаса и нарезать полосками.



AWW

cooking, печенье, выпечка, baking, шоколад

Previous post Next post
Up