Ламингтоны

Jun 14, 2012 09:00



Раз погода не особо радует, не будем печь сезонное, колбунику и черешню печь не будем, будем есть au naturel.
Будем печь австралийские пирожные в моей вариации. Как вегда, я не особо удачно выступила глазурью, делайте ту, что по рецепту и будет вам счастье:)
Сами пирожные мне (и не только мне) понравились, вроде всё так просто и привычно, а получается очень даже свежо и ново.
Да, сегодня у меня день клише:)

6 яиц
2/3 ч. (150 гр.) мелкого белого сахара
1/3 ч. кукурузного крахмала или кукурузной муки (можно заменить обычной мукой)
1/2 ч. муки
1/3 ч. муки с разрыхлителем

1 ч. сливок 30-35% жирности
1/2 ч. малинового джема
1 ч. (80 гр.) кокосовой стружки

Глазурь
4 1/2 ч. сахарной пудры
1/2 ч. какао 15 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч. молока

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить 2 формы размером 20х30 см.
2. Взбить яйца до пышности в течение 10 минут, постепенно всыпать сахар. Ввести трижды просеянные виды муки.
3. Разделить тесто по формам и печь около 15 минут. Вынуть коржи из форм, снять бумагу и остудить.
4. Смазать один корж джемом, затем взбить сливки и покрыть варенье сливками, сверху накрыть вторым коржом.
5. Для глазури просеять пудру и какао-порошок, вмешать масло и влить молоко до образования густой пасты, готовить на водяной бане, пока масса не станет легко намазываемой:)
6. Покрыть пирог глазурью и обсыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник пока не схватится, порезать и подавать.
Приятного аппетита!
AWW


сливки, cooking, выпечка, baking, кокос, шоколад

Previous post Next post
Up