Продолжаю использовать фрукты/ягоды в выпечке, раз не все разделяют мою любовь к свежим.
У меня в холодильнике скучала рикотта, а на дачу как раз привезли сто тысяч тонн голубики, так что я быстро их познакомила между собой. Слушайте, это оказались такие вкусные оладьи! Даже если вы будете готовить их без ягод, они получаются нжные, сладковатые и оченьмягкие!
Рекомендаций по поеданию и сопровождению давать не буду, вы сами всё прекрасно знаете:)))
250 гр.рикотты
3 яйца
3/4 ч. муки
Щепотка соли
40 гр. растопленного сливочного масла (половина пойдет на смазывание сковороды)
1/2 ч.л. соды
4 ст.л. сахара (положила 4 чайные ложки коричневого)
Чашка-полторы голубики
1. Смешать рикотту, желтки и половину растопленного масла.
2. Просеять муку с сахаром и содой, перемешать с масляной смесью.
3. Взбить белки до мягких пиков, всыпать сахар и взбить до твердых.
4. Аккуратно вмешать белки в тесто.
5. Оставшимся маслом смазать сковороду (у меня электрическая блинница), выкладывать по одной столовой ложке теста, сверху класть ягоды, печь 2-3 минуты, переворачивать и печь на другой стороне.
Приятного аппетита!
Источник: The Perfect Start To Your Day: Delicious Recipes For Breakfast And Brunch