Вкусные капкейки, хорошо, что яуменьшила количество сахара и добавила сок и цедру, иначе было бы Очень сладко! Естественно, я и в глазури это развратное количество сократила, но если вы суперпупер сладкоежки, то можете и рискнуть:)
Капкейки (на 24 штуки):
200 гр. размягченного сливочного масла
1 ч. сахарной пудры
4 яйца комнатной температуры
2 ч. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
лимонная цедра целого лимона
Глазурь (делала полпорции и уменьшала количество всего):
200 гр. размягченного сливочного масла
4 3/4 ч. сахарной пудры
1/2 ч. молока
2 ч.л. ванильной эссенции
лимонная цедра и немного лимонного сока
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать и выстелить формочки для маффинов.
2. Взбить масло до гладкости, добавить сахар и взбивать до пышности, по одному вмешать яйца.
3. Просеять муку с разрыхлителем (я ещё добавила соль) в тесто, добавить молоко, цедру и внаильную эссенцию.
4. Выложить тесто в формочки и печь 20-25 минут. Остужать 15 минут в форме, затем выложить на решетку.
5. Для глазури смешать молоко, сок, цедру, масло, ваниль и 3 1/4 ч. пудры до гладкости, продолжая взбивать, подсыпать оставшуюся пудру до достижения гладкой консистенции (возможно, вам понадобится не вся пудра).
6. Смазать остывшие капкейки глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Homemade: Irresistible Recipes For Every Occasion
Скажите, а картинки у вас нормального размера? я уменьшила, обрезала, а потом повернула, но у меня на экране отображается через раз, то в исправленном виде, то в первоначальном:(