Кекс с апельсиновым джемом и миндалем

Oct 08, 2012 09:00



Вот так покупаешь книжку просто за внешний вид, а потом влюбляешься в неё по уши, готовишь не исходя из наличия продуктов, а просто по одной книжке вновь и вновь. Именно так у меня случилось с этой книжицей (смотри источник).

Этот пушистый ароматный кекс не стал исключением, он мне очень понарвился, но вообще мне сложно быть объективной, в этой книжке мне не понравилась только одна вещь из того, что я готовила:)

Фотографии остались только такие, на работе не успела запечатлеть ломтики:)



225 гр. размягченного сливочного масла (я брала 180, но смело утверждаю, что можно ограничиться 120 гр.)
3/4 ч. мелкого коричневого сахара
сок половинки апельсина
130 гр. (1/2 ч.) апельсинового джема
4 яйца
1 ч. и 2 ст.л. муки с разрыхлителем
1/2 ч. (75 гр.) молотого миндаля

1. Разогреть духовку до 170 гр.Ц. Смазать/выстелить форму кирпичиком.
2. Взбить масло с сахаром до бледности и гладкости. аккуратно влить сок, положить цедру и джем. Взбить яйца в отдельной миске, по столовой ложке вливать в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая.
3. Вмешать муку и миндаль, выложить тесто в форму и пеь около 45 минут.
4. Остужать 15 минут в форме, затем переложить на решетку и остудить до конца.

Приятного аппетита!

The perfect start to your day


кекс, cooking, выпечка, апельсины, baking, миндаль

Previous post Next post
Up