Очень ноябрьский десерт, нежный, сладкий и насышенный, соус отлично подходит к финикам. Единственное я бы рекомендовала уменьшить количество сахара (как сделала я), финики и так очень сладкие. Мне захотелось придать какой-то twist и я сделала их не в одной большой форме, а в маффиновой, по мне так они только выиграли от этого.
Это не вполне типичный для меня десерт, скажем спасибо Кате-
profonde за эту прекрасную идею!
225 гр. фиников без косточек
1 ч.л. соды
85 гр. размягченного сливочного масла
170 гр. мелкого сахара
2 яйцав
170 гр. муки с разрыхлителем
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. специй для пряника
2 ст.л. Овалтина (не использовали)
2 ст.л. натурального йогурта
Для карамельного соуса
115 гр. масла (использовла меньше)
115 гр. светлого коричневого сахара
140 мл. жирных сливок
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
2. Залить финики 200 мл. горячей воды с содой и оставить на несколько минут до размягчения. Пюрировать финики.
3. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку, специи и овалтин. Смешать, затем добавить йогурт и пюре.
4. Выложить тесто в форму и печь 35 минут.
5. Пока пудинг печется, смешать все ингредиенты для соуса в кастрюльке на маленькм огне. пока соус не загустеет и не потемнеет.
Подавать пудиенг с соусом.
Jamie's Dinners
фото в последнее время не блещут, но вы меня вроде не за это любите:)