1 ч. куриного бульона
1 ч.
сальсы 1/2 ч. сметаны
4 авокадо
1 халапеньо (в связи с наличием нежных людей за столом халапеньо в соус не клала, острое все добавляли самостоятельно в тарелки потом)
1 зубчик чеснока
1 молотого кумина
соль-перец
1 пучок кинзы
сок половины лайма
4 ч. нарезанной вареной курицы (грудки и бедра у нас были)
2 зеленых лука
2 ч. натертого чеддера
2 ч. натертого Монтеррей Джек (или ещё чеддер, а что делать:))
8 лепешек тортилья
1. Пюрировать бульон, сальсу, сметану, 2 авокадо, халапеньо, чеснок, кумин, кинзу, лаймовый сок и соль-перец.
2. Смешать половину получившегося соуса с нарезанным авокадо, зеленым луком, половиной сыра и курицей (сыр внутрь не клала).
3. На дно огнеупорной формы выложить немного соуса, завернуть куриную начинку в лепешки, выложить на соус, полить оставшимся соусом, посыпать сыром и запекать в духовке при Т 180 гр.Ц. до радостного бурления сыра в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Closetcooking