Очень вкусное, очень шоколадное печенье, требующее минимальных усилий.
Ингредиенты:
330 гр среднесладкого или горько-сладкого шоколада хорошего качества (другого мы и не знаем, правильно?:)), порезать кусочками
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. темного коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванили (не клала)
1/3 ч. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. поджаренного фундука (не клала)
1.Духовку включить на 180 гр Ц. Смазать маслом два противня (я выстилала бумагой).
2.Растопить 240 гр. шоколада вместе с маслом на водяной бане.
3.Взбить сахар, яйца и ваниль миксером до гладкости. Вылить туда растопленную шоколадную смесь.
4.Просеять в яично-шоколадную массу муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Добавить оставшийся нарезанный шоколад и орехи.
5.Выкладывать тесто на противень (печенье немного расплывается. так что оставляйте некоторое расстояние). Печь по одному противню за раз. Печь 10-12 минут, или пока верх немножко не потрескается. Охлаждать 10 мин на противне, потом на перенести на решеточку и охлаждать до конца.
Источник: The Chocolate Card Deck
Мне очень понравилось печенье, внутри оно немножко влажное, снаружи хрустящие - очень рекомендую!