3 ч. муки
1/4 ч.л. соды (положила чуть больше разрыхлителя)
1/2 ч.л. соли
1 ч. масла
3 ч. белого сахара (явно перебор. положила почти 2, в сл. раз положу полторы)
6 яиц
1 ч.л. лимонного экстракта (не клала)
1 ч.л. ванильного экстракта (положила миндальный)
1 ч. простокваши
1. Разогреть духовку до 165 гр.C. Смазать форму прямоугольную маслом посыпать мукой (я дно выложила бумагой для выпечки).
2. Смешать первые 3 ингредиента.
3. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, взбивая после добавления каждого. Влить экстракты.
4. ввести в мучную смесь простоквашу и масляную смесь попеременно. Вылить тесто в форму.
5. Печь в разогретой духовке 90 минут В течение первого часа не открывать духовку. когда кекс начнет отставать от бортиков формы - он готов. Охладить в форме 10 минут, потом вынуть на решетку и охлаждать до конца.
Это вид кексов вкусен как в самостоятельном виде, так и в различных десертах, мы с ним делали Zuccoto(цуккото)
фото не оч удачное в плане цвета, но как пример очень даже ничего:)
У меня получился один большой кекс и один маленький, в который я эксперимента ради добавила мак.
Источник: allrecipes.com