Вкусные, нежные и ароматные маффины. Хороши к кофе или к молоку, или к кофе с молоком:)
Очень быстро готовятся.
1 1/2 ст.л. молотого кофе
1 ст. молока
50 г. масла (4 ст.л.)
2 1/2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя (10 гр)
150 гр (15 ст.л.) коричневого сахара
1 яйцо
75 г. орешков макадамия (у меня не было)
1. Разогреть духовку до 200 гр. Ц. Смазать маслом форму для маффинов на 12 штучек.
2. Кофе залить горячим молоком, оставить настаиваться 4 мин. процедить через ситечко (я просто во френч-прессе заваривала, поэтому ничего не процеживала).
3. Масло положить в кофе, размешать, чтоб распустилось, остудить до коинатной температуры.
4. Муку и разрыхлитель просеять, смешать с коричневым сахаром и орехами (если используете).
5. Яйцо взбить в молочно-кофейной смеси и вылить в мучную смесь. Слегка перемешать.
6. Выложить в формочки, печь около 15 минут, пока не станут золотистыми.
В следующий раз я сделаю к ним глазурь из кримчиза или ромовую глазурь.
внутренняя жизнь маффина:)
Источник: "Кофе"