Из-за текстуры теста, я бы, скорее, назвала его кексом, но круглая форма обязывает все-таки=) Нежный, с легкими нотками малины и ароматом миндаля. Его получается по-настоящему много, поэтому количество ингредиентов можно смело делить на два. В принципе, малину можно заменить на любую другую ягоду, единственное "но": она должна быть свежей. Из замороженной вы получите невнятную кашу и она испортит весь пирог.
Рецепт взят с польского сайта о выпечке.
Ингредиенты:
230 гр сливочного несоленого масла (комнатной температуры)
3 яйца (комнатной температуры)
2 ст л свежевыжатого апельсинового сока
1 чашка натурального йогурта
2,5 чашки свежей малины
1 ч л апельсиновой цедры
1 ч л миндального экстракта
3 чашки муки*
1,5 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1,5 чашки сахара (можно уменьшить)
* 1 чашка = 240 мл
Приготовление:
Так как это самый настоящий кекс, все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Это важный момент!
В чашу просеять 2,5 чашки муки, смешанной с солью и разрыхлителем. Отдельно растереть до пышной массы масло с сахаром. Добавить туда апельсиновый сок, цедру и миндальный экстракт, смешать. Вбить, по одному, все яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавить йогурт и снова перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Мешать массу не слишком долго, только до однородного состояния.
Малину посыпать оставшейся мукой и аккуратно ввести ее в тесто.
Духовку нагреть до 175 С или 350 F. Глубокую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (если у вас не с антипригарным покрытием) и вылить в нее тесто. Разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 60-70 минут, проверять готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой. Готовый пирог охладить до комнатной температуры. Подавать, предварительно посыпав сахарной пудрой. Enjoy!