Еще один рецепт из категории "быстро и просто". Приготовление рулета от начала и до конца займет, максимум, 30 минут. Состав тоже очень прост: легкий бисквит + два вида начинки: черничный джем и взбитые сливки. Все! Разве не прекрасно?;)
Кстати, хочу сообщить, что собираюсь несколько расширить направление своего журнала. Он по-прежнему будет кулирнарным, просто помимо рецептов, я еще буду добавлять и небольшие посты с фотографиями и рассказами о Нью-Йорке, в котором, собственно, и живу=) Мне кажется, это было бы интересно, да и всегда читать только о еде довольно утомительно. Ведь в последние годы всё большее количество людей начинают путешествовать по разным странам, а "большое яблоко" один из лидеров в списке городов, желанных для посещения.
О чем я буду писать? Пожалуй, начну со знакомства с разными районами города, а в дальнейшем стану вести рубрику про места, которые советую посетить: музеи, памятники, парки и т.д. Будут отчеты про кафе, рестораны и кондитерские с адресами и ценами. Напишу и про магазины и еще кое о чем=) В общем, такова примерная картина.
А сейчас вернемся к теме поста: черничному рулету!
Тесто
Ингредиенты:
3 яйца
50 гр сахарной пудры
40 гр муки
40 гр картофельного крахмала
1/2 ч л разрыхлителя
+ щепотка соли
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков в глубокой чаше. В три этапа добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. По одному ввести все желтки, так же взбивая после добавления каждого.
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавить к яичной массе. Перемешивать аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх, стараясь не разрушить текстуру белков.
Духовку нагреть до 170 С или 340 F.
Противень прямоугольной формы (у меня ~ 30*50 см) застелить пергаментной бумагой, сверху вылить тесто и разровнять.
Выпекать 12 минут. Затем достать, снять с противня и перенести на полотенце. Свернуть бисквит в рулет и дать постоять 3-4 минуты.
Аккруратно развернуть и снять пергамент с теста. Дать слегка остыть.
Начинка
Ингредиенты:
220 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
1 ст л сахарной пудры
150 гр черничного варенья или джема
40-50 гр свежей черники (не обязательно)
Приготовление:
В предварительно охлажденной посуде взбить сливки до крепких пик, добавить сахарную пудру и перемешать.
Свежую чернику ( если используете) слегка раздавить толкушкой, чтобы она пустила сок, и переложить ягоды к взбитым сливкам, перемешать.
На готовый бисквит нанести сверху черничное варенье, делая отступы по верхнему, нижнему и по правому краю ~ 2 см. Поверх варенья выложить сливки с ягодами и разровнять.
Бисквит свернуть рулетом, швом вниз, переложить на блюдо и можно подавать. Я сверху посыпала сахарной пудрой. Enjoy!