Ревеневый тарт с клубникой и штрейзелем/Rhubarb and strawberry tart with streusel

Jun 15, 2013 00:25



Наверное, я так долго здесь отсутствовала и ничего не писала, что уже и извиняться поздно. Ровно две недели с момента публикации последней записи! Знаю, что есть блоги, где такой график изначально стандартный, но лично я себя чувствую странно. Как будто возвращаешься из отпуска=) Все так знакомо и привычно, но с другой стороны, как будто с другой планеты вернулась)
Помните, я говорила про обновления? Сегодня будет первое из них. Точнее, даже эксперимент. Новый стиль процессовых фото. Решила, что они тоже должны быть привлекательными. Попробую пока так. Надеюсь, вам понравится.
В эти две недели я ничего не пекла. Вообще! Это, конечно, не рекорд, но все равно очень долго для меня. И вот, прогуливаясь как-то в магазине среди прилавков с зеленью и овощами, я вдруг увидела его. Он лежал в большой чаше со льдом. Красный! С длинными стеблями. Он смотрел на меня, а я мысленно перебирала в памяти все рецепты, которые когда-то видела с его использованием, но всегда неизменно отвергала, т.к. нигде не могла найти. И вот мы встретились. Я и ревень. Или просто: ревень. Ох, что за встреча! Я решила не поддаваться сиюминутному порыву купить всю чашу, а поступить рациольно, так что из магазина вышла... с абсолютно пустыми руками, ничего не купив. Решие было таковым: вечером посмотреть и отобрать наиболее интересные рецепты и, уже исходя от нужных пропорций, купить столько ревеня, сколько нужно. Так что я вернулась за ним на следующий день;)
Ох, ну почему я раньше его не встречала? Это ведь действительно просто идеальная пара для клубники! Настолько гармоничное сочетание!
В общем, советую попробовать, если вы, как и я раньше, до сих пор не делали ничего с ревенем. Этот тарт будет прекрасным поводом;) Мягкое песочное тесто и много-много начинки, где сладкие ягоды клубники так хорошо сочетаются с легкой кислинкой ревеня. А за счет сиропа с вишневой настойкой еще и аромат будет потрясающим! По-моему, пора пробовать!;)

Я делала в такой последовательности: сначала тесто, затем начинку и, в самом конце, штрейзель. Но при описании рецепта мне было довольно сложно расставить очередность так, чтобы ее было легко воспринимать, поэтому решила заранее предупредить о том, как делала сама. В любом случае, если будут вопросы, я всегда с готовностью отвечу;)

Из указанного количества ингредиентов получается 1 тарт диаметром 23 см.

Начинка

Ингредиенты:

450 гр клубники
230 гр ревеня
80 мл кирша (или вишневой настойки)
80 мл воды
2 ст л сахара
Приготовление:

Духовку разогреть до 180 С или 350 F.

Очистить ревень от шкурки и нарезать на небольшие кусочки 1-2 см длиной. Сложить их в форму для выпечки, залить киршем и водой, добавить 2 ст л сахара и перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10-12 минут. За это время ревень должен смягчиться. Переложить его в чашу, сироп из формы перелить в стакан.



Клубнику помыть, удалить сердцевину и хвостики. Нарезать ягоды на четвертинки. Сложить их к ревеню, перемешать и дать постоять час-полтора.



Штрейзель

Ингредиенты:

25 гр сливочного масла (холодного)
25 гр миндальной муки
25 гр сахарной пудры
25 гр муки
+ щепотка соли

Приготовление:

Масло нарезать на небольшие кубики и сложить вместе со всеми остальными ингредиентами в чашу. Деревянной ложкой аккуратно размять масло, постоянно помешивая, пока не получатся большие крошки. Убрать в холодильник до использования.

Тесто

Ингредиенты:

125 гр сливочного несоленого масла (комнатной температуры)
60 мл молока (комнатной температуры)
1 желток (комнатной температуры)
230 гр муки
1 ч л сахара
1/3 ч л соли

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки, сложить в миску и аккуратно начать перемешивать лопаточкой до однородного состояния. Добавить в несколько этапов просеянную муку и замесить мягкое тесто. Сформировать его в шар, положить в целлофановый пакет, слегка приплюснуть сверху и убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа.



Затем достать, раскатать до 5 мм толщиной на припыленной мукой поверхности и перенести в форму. Разровнять тесто и наколоть его вилкой, срезать излишки с краев. Поверх теста разместить пергамент с грузом (у меня керамические шарики для выпечки, но можно использовать и обычную фасоль).
Духовку разогреть до 180 С или 350 F.
Поставить форму с тестом выпекаться в духовку на 10 минут. Затем достать, снять пергамент с грузом и выложить на тесто начинку. Разровнять ее, полить 3-4 ст л оставшегося сиропа и поставить обратно еще на 15 минут.



Достать снова, посыпать штрейзелем и выпекать еще 15-20 минут до румяности. Готовый тарт остудить в форме, затем извлечь из нее. Подавать охлажденным. Enjoy!





просто, ягоды, выпечка

Previous post Next post
Up