Это классическая еда, которую подают на завтрак в Мексике. Основные ингредиенты: кукурузные лепешки "Тортильяс", жареные яйца, томатный соус с перцем чили, авокадо и фасоль. Также можно добавлять рис, сметану, а вместо простого авокадо подать
соус "Гуакамоле". И, конечно же, свежая кинза! Без нее мексиканская кухня многое бы потеряла. Кинза обладает насыщенным ароматом, а в сочетании с авокадо дает весьма необычный, но очень приятный вкус.
Это простой, сытный и очень вкусный вариант для завтрака. Готовить буквально 10-15 минут, и, несмотря на кажующуюся простоту вкуса, результат вас приятно удивит! Попробуйте;)
Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
4 яйца
Томатный соус (рецепт ниже)
2 шт лепешек "тортильяс"
1/2 авокадо
2-3 ст л нарубленной свежей кинзы
30 гр сыра "Monterey jack" (можно заменить другим твердым сыром)
+ соль, перец, растительное масло для жарки
Томатный соус
Ингредиенты:
2 шт свежих томатов
4-5 ст л консервированный фасоли (у меня белая, но это не принципиально)
1/2 маленького перца чили
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Томаты бланшировать (залить кипятком на 1-2 минуты и затем снять кожу) и некрупно нарезать. Отложить из этой массы 3 ст л, остальное переложить в чашу для блендера. Мелко порубить перец и чеснок, добавить к томатам. Пробить блендером до однородной консистенции (будет похоже на домашний томатный сок). Нагреть небольшую сковороду с 1 ст л растительного масла и вылить туда получившуюся смесь, добавив отложенные 3 ст л порубленных томатов и фасоль. Помешивая, готовить на среднем огне 5 минут, добавить немного соли, затем убрать с огня.
Авокадо нарезать кубиками, кинзу мелко порубить, отставить в сторону.
На большую сковороду налить 1 ст л растительного масла, разогреть и обжарить на сильном огне лепешки "Тортильяс" с двух сторон до румяности, буквально по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на сервировочные блюда, огонь убавить. На сковороду добавить еще немного масла (если нужно) и разбить яйца, стараясь не повредить желток. Жарить глазунью на среднем огне, под крышкой 2-3 минуты, затем полить сверху белковую часть томатным соусом (~ по 3 ст л на порцию). Сыр натереть на крупной терке и посыпать им яйца, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и снять с огня.
Слегка подогреть оставшийся томатный соус и затем смазать им подготовленные "Тортильяс". Сверху на каждую лепешку выложить глазунью из двух яиц, добавить авокадо и посыпать кинзой. Подавать горячими! Enjoy!