Не так давно мы вернулись из Бостона, куда ездили на 3 дня. Обязательно покажу фотки оттуда и расскажу про город, когда будет побольше свободного времени. Надеюсь, это произойдет на следующей неделе.
А еще я давным-давно обещала начать рубрику про Нью Йорк, но до сих пор ни одного поста не написала, за что меня начали терзать муки совести. Так что в ближайшее время ждите!
Но поговорим о главном. Шоколадно-шоколадном главном. О печенье! В последнюю неделю я слегка "подсела" на него. Сначала делала по одному рецепту, с добавлением апельсинового сока и цедры, а потом вспомнила, что нечто похожее сохраняла в закладках. Нашла, приготовила и... Поняла, что теперь шоколадное печенье подобной методики приготовления - это моя новая любовь! Его есть за что полюбить: очень насыщенный вкус шоколада, умопомрачительный аромат, мягкое тесто... Стоит ли продолжать?=)
Секрет этого печенья заключается в большом количестве шоколада в тесте при наличии всего 60 гр (!) муки. В результате вы получаете очень мягкие печенья с чуть хрустящими краями. И они не черствеют даже спустя неделю хранения!
Рецепт нашла у
saharisha, за что ей большое спасибо=)
Ингредиенты:
180 гр темного шоколада
80 гр сахара
60 гр муки
30 гр сливочного несоленого масла
1 яйцо
1/4 ч л соли
1/4 ч л разрыхлителя
+ горсть фундука (можно заменить миндалем или кешью)
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 9 средних печений.
120 гр шоколада поломать на кусочки, сложить в чашу, добавить к нему сливочное масло и растопить на водяной бане. Перемешать массу до однородности и отставить в сторону немного остыть. В отдельную форму разбить яйцо, добавить сахар и взбивать венчиком 1-2 минуты вручную. В несколько этапов ввести шоколадную массу к яичной, перемешать. Туда же просеять муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности. Оставшиеся 60 гр шоколада нарезать на маленькие кубики и добавить половину в тесто. Орехи крупно порубить.
Духовку разогреть до 160 С или 325 F.
На застеленный пергаментной бумагой противень выложить по 1 ст л теста, придавая ему круглую форму. Сверху каждую заготовку посыпать оставшимся шоколадом и орехами. Выпекать 20 минут. Дать остыть на решетке и можно подавать. Enjoy!