Я люблю Нику Белоцерковскую. Умная, успешная, со здоровым чувством юмора и просто отличным блогом. По ее рецептам всегда всё получается и, главное, это очень вкусно! Я влюбилась в ее пасту с моцареллой (готовить проще некуда, а результат просто ошеломительный!). Так что часто захожу в ее блог + скачала приложение на айфон.
Мне хотелось чего-нибудь необычного. Я люблю странные сочетания, поэтому выбор пал на "Фарфалле с курицей и медом". Очень советую!
Ингредиенты:
450 гр фарфалле (это просто вид пасты, можете использовать "перья" или "зити")
4 куриных бедра + 2 филе (можете использовать только филе или бедра)
3 ст л соленого соевого соуса
4 ст л меда
немного сливочного масла для жарки, примерно 1 ч л
Приготовление:
С куриных бедер снять кожу, филе нарезать крупными кусками. (Ника советует отделить мясо от костей и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, но я хотела отчетливо видеть курицу в пасте=) Не солить! Мясо выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством растительного. Сковороду лучше брать с высокими бортами. Жарить на большом огне, пока мясо слегка не подрумянится. Добавить соевый соус и мед. Смесь начнет активно пузыриться. Продолжать жарить, постоянно помешивая до готовности.
Параллельно отварить в подсоленной воде фарфалле до состояния "al dente" (наверное, все уже тысячу раз прочитали, что это такое, но, на всякий случай: это состояние, когда паста уже почти готова, но еще слегка похрустывает на зубах, варится она примерно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Фарфалле переложить к курице, добавить около 50 гр воды, в которой варилась паста и продолжать тушить еще несколько минут, не забывая помешивать. Готово! Enjoy!