Завтрак должен быть плотным! Завтрак должен быть сытным! Завтрак просто должен быть! Ведь утром мы задаем темп организму и даем ему энергию для хорошей работы в течение дня. Вы можете пропустить обед или ужин, но завтрак - это святое. Поэтому он должен быть богат либо на белки, либо на сложные углеводы. Идеальный баланс, когда всё вместе, например, омлет с овощами. Но иногда так хочется чего-нибудь сладкого, нежного и ароматного. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант для начала дня: блины с банановым соусом.
Очень простое, сытное и не отнимающее слишком много времени блюдо. То, что нужно утром!
Блины (на 8-9 штук)
Ингредиенты:
2/3 чашки муки*
3 ст л сахара
1 яйцо
1 чашка молока*
2 ст л сливочного масла
3/4 ч л ванильного экстракта
щепотка соли
*1 чашка = 240 мл
Приготовление:
В глубокую чашу просеять муку, смешать с сахаром. Добавить молоко, размешать до однородности, чтобы не было комочков. Затем по очереди добавляем: яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Если тесто вам кажется густым, разбавляйте по чуть-чуть молоком до получения нужной консистенции. Оно должно быть не слишком жидким или густым, нечто среднее.
Жарить блины на сковороде до румяности с каждой стороны, по 30-40 сек, на среднем огне. Когда блины готовы, можно заняться соусом. Или наоборот, сперва сделать соус и отставить его в сторону, а когда понадобится, просто подогреть на слабом огне. Я лично делала так, но это дело каждого индивидуально.
Соус (для 2 порций по 2 блина)
Ингредиенты:
2,5 ст л сливочного масла
2,5 ст л коричневого сахара
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого мускатного ореха
4 ст л сливок 20%
1 банан
Для украшения можно использовать взбитые сливки с щепоткой корицы, мед и бананы.
Приготовление:
Сливочное масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке, всыпать в него сахар и размешать. Затем добавить сливки и немного проварить до легкого загустения, постоянно помешивая. В конце добавить корицу и мускатный орех, а так же нарезанный кружочками банан. Варить еще 2-3 минуты. У нас получается вот такая ароматная масса, консистенцией как обычная сметана.
На блин выкладываем в центр 2 ст л ложки соуса с бананами, распределяем его равномерной полосой до верхнего и нижнего края. "Закрываем" его боковыми частями блина.
То же самое делаем с остальными блинами. Украшаем оставшимся соусом и медом. Enjoy!