Это тесто прекрасно подойдет для выпечки тартов и небольших пирожных со сладкими начинками, фруктами и ягодами. Оно несколько отличается от обычного песочного более хрустящей структурой за счет добавления миндальной муки и самого способа приготовления теста. Но, как и классическое песочное, его лучше делать заранее: как минимум, за 12 часов или лучше за день до выпечки. Хранить в холодильнике можно до 5 дней и до месяца в морозильной камере.
Рецепт из книги Laduree: Sucree.
Тесто
Ингредиенты:
200 гр муки
120 гр сливочного масла (очень холодного)
70 гр сахара
25 гр миндальной муки
1 яйцо
1/3 ч л ванильного экстракта (или 1 ч л ванильного сахара)
+ щепотка "Флер де сель" (или обычной морской соли)
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 1 тарт диаметром 23 см и около 5 шт небольших "корзиночек".
Масло нарезать на маленькие кубики и сложить в глубокую чашу. Начать разминать спатулой или деревянной лопаточкой до вязкой массы. Добавить, по одному, все ингредиенты: сахар, миндальную муку, ванильный экстракт, соль, яйцо и муку.
Перемешать и остановиться, едва ингредиенты полностью соединятся. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.