Это рецепт о-о-очень вкусных овощных оладий из цуккини. Они восхитительны! Признаюсь, в детстве я терпеть не могла подобную еду, а вот сейчас это такое лакомство=) Все-таки вкусы сильно меняются со временем. Моя подруга как-то угостила меня этими оладьями и я настолько ими впечатлилась, что немедленно попросила рецепт. Лия, спасибо! =*
Готовить их просто и легко, правда, не особенно быстро=) Идеально подавать с чесночным соусом (просто смешать натуральный йогурт или сметану с давленым чесноком и щепоткой соли) и есть сразу, пока горячие. Конечно, они будут хороши и на следующий день, но, вы же понимаете, что вкус все-таки меняется после ночи в холодильнике, да?=)
Цуккини легко заменяются на обычный кабачок. Натирать овощи можно и на мелкой терке, это тоже индивидуально, кому как нравится. Главное, отжать их от сока! В остальном все очень просто. Советую обязательно попробовать! Особенно сейчас, когда начался сезон кабачков;)
Ингредиенты:
50 гр тертого сыра "Пармезан" (или другого очень твердого сыра)
3 ст л муки
2 шт средних цуккини (или 4 шт небольших)
1 шт средней моркови (или 2 шт маленьких)
1 яйцо
1/2 ч л соли
1/3 ч л черного молотого перца
+ маленький пучок свежего укропа, раститительное масло
Приготовление:
Из указанного количество ингредиентов получается 6-7 шт среднего размера оладий.
Натереть морковь на крупной терке, переложить в большое сито или дуршлаг. Установить его на чашу или глубокую тарелку. Цуккини очистить от кожуры, срезать концы и так же натереть на терке, добавить к моркови. Овощную смесь посолить, перемешать и оставить на 25-30 минут, чтобы стек лишний сок, время от времени помогая ложкой или лопаточкой. Затем еще раз помешать и отжать овощную смесь вручную. Важно убрать лишнюю жидкость, иначе в процессе жарки оладьи станут слишком мягкими и превратятся в кашу. К натертым и отжатым овощам добавить яйцо, сыр, мелко нарезанный укроп и перец, в конце ввести муку. Должна получиться густая и влажноватая смесь.
Сковороду разогреть и налить 1 ст л растительного масла. Зачерпывая по 1,5-2 ст л, выложить овощное тесто на сковороду и сформировать в оладьи. Не стоит делать их очень тонкими или толстыми, примерно 1 см толщиной, иначе они могут распасться при переворачивании или же не пропечься в середине. Жарить на небольшом огне под крышкой до румяного цвета, затем перевернуть и держать до готовности. Подавать горячими со сметаной или же чесночным соусом. Enjoy!