какая красивая))) так люблю когда видны семена ванили, прям как веснушки))) очень люблю в ресторанах заказывать панна котту, а дома все не соберусь приготовить... глядя на твою красоту опять возникло желание таки приготовить ее самой)))
вот именно то, что ее так просто делать, меня обычно и останавливает)) я какой-то неправильный человек, я в ресторанах люблю заказывать совсем простые десерты, а вот готовить люблю сложные... чем сложнее, тем больше во мне азарта и интереса)))
На самом деле, я тоже ее приготовить решила не целенаправленно, а, скорее, просто пришлось=) Скажу по секрету: мне некуда было деть оставшиеся сливки для взбивания))) У меня часто такое бывает: для одного десерта требуется какое-то количество сливок, а остальное потом стоит без дела. В этот раз решила, что утилизирую их в панна котту)) Так что, может, и у тебя подобный случай представится?=)
обожаю панна котту! Оксана,фотографии восхитительные! у меня вопрос,скажи,может знаешь,а сколько нужно ванили в порошке на такую порцию?а то купить купила,а как этот порошок использовать не знаю;)
Спасибо, Вика! Ты имеешь ввиду Vanilla powder? Светлого цвета порошок? Если да, то расчет примерно такой: на каждый дюйм (2,5 см) берется 1/4-1/2 ч л порошка (зависит от качества порошка. Он может быть с дополнительными ароматизаторами и примесями. Чем лучше и "чище", тем меньше расход порошка). Учитывая, что ванильный стручок примерно 12-14 см длиной, получается, что нужно от 1,5 до 3 ч л ванильного порошка. В моем рецепте берется половина стручка, так что просто дели получившееся количество пополам. Надеюсь, помогла=)
Вика, скажи название с этикетки (если есть, то лучше на англ), потому что это может быть или Ground Vanilla beans или Vanilla paste. В зависимости от этого, скажу нужное количество=)
Аня, спасибо! Если честно, по части панна котты я не особый знаток, поэтому точно ответить на вопрос не смогу=( Я знаю, что есть рецепты, где вместе со сливками используются еще молоко и яйца, и в этом случае они могут в холодильнике уже отделиться слоями друг от друга из-за разной жирности и плотности, если не охладить смесь на водяной бане заранее. Желатин служит "закрепителем" всех компонентов в единую однородную массу, а на водяная баня заставляет его быстрее активироваться. + Это значительно ускоряет процесс охлаждения смеси.
А я как раз очень много вариантов пробовала:-) но такую технологию впервые встречаю.. с яйцами тоже ни разу не встречала, это, наверное, уже не панна котта в чистом виде. У меня любимые рецепты от хестона блюменталя, там молоко и сливки, мне его пропорции очень нравятся. Если будет интересно, у меня в каталоге они есть. Надо будет сделать твой вариант, интересная технология...
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Оксана,фотографии восхитительные!
у меня вопрос,скажи,может знаешь,а сколько нужно ванили в порошке на такую порцию?а то купить купила,а как этот порошок использовать не знаю;)
Reply
Ты имеешь ввиду Vanilla powder? Светлого цвета порошок? Если да, то расчет примерно такой: на каждый дюйм (2,5 см) берется 1/4-1/2 ч л порошка (зависит от качества порошка. Он может быть с дополнительными ароматизаторами и примесями. Чем лучше и "чище", тем меньше расход порошка). Учитывая, что ванильный стручок примерно 12-14 см длиной, получается, что нужно от 1,5 до 3 ч л ванильного порошка. В моем рецепте берется половина стручка, так что просто дели получившееся количество пополам. Надеюсь, помогла=)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если честно, по части панна котты я не особый знаток, поэтому точно ответить на вопрос не смогу=( Я знаю, что есть рецепты, где вместе со сливками используются еще молоко и яйца, и в этом случае они могут в холодильнике уже отделиться слоями друг от друга из-за разной жирности и плотности, если не охладить смесь на водяной бане заранее. Желатин служит "закрепителем" всех компонентов в единую однородную массу, а на водяная баня заставляет его быстрее активироваться. + Это значительно ускоряет процесс охлаждения смеси.
Reply
Reply
Leave a comment