Вот и подходят к концу новогодние праздники. Салаты давно съедены, подарки подарены, желания загаданы. Многие заметили прибавку в весе и теперь выражение "разгрузочные дни" будет встречаться повсюду. Скоро начнется рабочая неделя и все снова окунутся в этот бесконечный водоворот событий, дел и суматохи. Снова начнутся совещания, переговоры, встречи с партнерами и клиентами, рассылка пресс-релизов, заключения договоров, утверждения макетов и сумасшедшая гонка за выполнением квартального, а потом и годового плана. Ранние подъемы, завтрак на скорую руку, долгие минуты на морозе в ожидании общественного транспорта или на ледяном сидении, пока прогревается авто. Кто-то уже улетел, а кто-то только собирается сменить на недельку-другую снежную Россию на жаркие страны с пальмами, теплым морем/океаном и свежими фруктами. Кто-нибудь себя здесь узнал? Каждый год всё так одинаково :)
Но о чем я? О начале нового года, о новых силах, идеях, возможностях и мотивации. Об уверенности в своих способностях и вере в то, что далекая, но очень желанная цель, будет достигнута. О стимулах и показательных примерах, которые помогут стать лучше, мудрее, опытнее. Обо всём том хорошем, что есть в нас и которое толкает вперед. Туда, навстречу мечтам и к покорению новых горизонтов. Желаю этого всем вам!
А теперь вернемся к теме завтраков и, да, снова к панкейкам. Я же говорила, что у меня еще много рецептов их припасено;) На этот раз тыквенные. Очень необычные, но от этого не менее вкусные. И, конечно же, так как это завтрак, просто готовятся. Ну же, соблазнитесь ими! ;)
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
1 чашка молока*
1/2 чашки тыквенного пюре
2 ст л несоленого сливочного масла
1 яйцо
1 чашка муки
1 ст л коричневого сахара
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1 ч л корицы
1/4 ч л мускатного ореха
1/8 ч л имбиря
* 1 чашка = 240 мл
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших панкейка.
В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом, имбирем. В другой чаше смешать вместе яйцо, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, размешать до однородного состояния. Выпекать на сковороде, на среднем огне до румяности с каждой стороны
Ванильно-карамельный соус
Ингредиенты:
2/3 чашки коричневого сахара*
1/4 чашки воды
1/2 чашки жирных сливок (20-30%)
2 ст л сливочного масла
1 ч л ванильного экстракта (можно заменить на 1 ч л ванильного сахара или 1/2 ч л ванилина)
* 1 чашка = 240 мл
Приготовление:
В небольшой кастрюльке соединить сахар и воду, нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. Дать закипеть и прогревать, пока смесь не потемнеет. Снять с огня, дать слегка остыть. Осторожно ввести сливки и масло, размешать до однородности, добавить ванильный экстракт.
Готовые панкейки щедро полить соусом и подать. Enjoy!