Кесадилья с курицей

Jan 20, 2013 15:08




На аутентичность не претендую, честно. Это легкий и быстрый вариант для обеда или ужина. Конечно, к мексиканской кухне отношение имеет мало, но внимания заслуживает именно за свою простоту и непритязательность.



Ингредиенты

1 отваренное куриное филе 
100 гр томатной пасты
2 шт лепешек "тортилья"
50 гр консервированной кукурузы
50 гр сыра "Чеддер"
50 гр сыра "Гауда" или "Пармезан"
+ соль, перец, базилик, петрушка

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, кукурузу, соль, перец, травы, перемешать. Прогреть еще минуту и снять с огня. 
Сыр крупно натереть.
На сухую горячую сковороду положить одну тортилью, посыпать двумя видами сыра. Сверху выложить половину начинки и снова посыпать сыром. Накрыть второй лепешкой. Подержать еще 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить до румяности (1-2 минуты). Готовую кесадилью разрезать на 4 части и подавать.




Enjoy!



просто, горячие блюда, быстро, птица

Previous post Next post
Up