На аутентичность не претендую, честно. Это легкий и быстрый вариант для обеда или ужина. Конечно, к мексиканской кухне отношение имеет мало, но внимания заслуживает именно за свою простоту и непритязательность.
Ингредиенты
1 отваренное куриное филе
100 гр томатной пасты
2 шт лепешек "тортилья"
50 гр консервированной кукурузы
50 гр сыра "Чеддер"
50 гр сыра "Гауда" или "Пармезан"
+ соль, перец, базилик, петрушка
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, кукурузу, соль, перец, травы, перемешать. Прогреть еще минуту и снять с огня.
Сыр крупно натереть.
На сухую горячую сковороду положить одну тортилью, посыпать двумя видами сыра. Сверху выложить половину начинки и снова посыпать сыром. Накрыть второй лепешкой. Подержать еще 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить до румяности (1-2 минуты). Готовую кесадилью разрезать на 4 части и подавать.
Enjoy!