Песочное тесто/Pate sucree

Jan 24, 2013 19:06


Отличный рецепт классического песочного теста: оно вкусное и всегда получается, главное, четко соблюдать инструкции=) Из него можно делать миллион и 1 вариант для десерта: от маленьких пирожных до больших фруктовых тартов. А еще корзиночки, тарталетки, некоторые виды тортов и даже чизкейки. В общем, выбор велик, нужна лишь фантазия. Или хороший пример;) А еще, оно вполне может жить в холодильнике в течение 3 дней или неделю в морозильной камере. Просто будет терпеливо ждать своего звездного часа, но в нужный момент не подведет!


Ингредиенты:

1 яйцо
1 желток
225 гр несоленого сливочного масла
1/4 чашки сахара*
1 ч л соли
2 чашки муки

* 1 чашка = 240 мл

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 заготовки на форму 23 см в диаметре.

В чашу просеять муку. В отдельной форме взбить миксером сливочное масло с сахаром и солью, пока масса не станет пышной и не побелеет, это займет около 3 минут на средней скорости. Добавить яйцо и желток, продолжить взбивание еще 1-2 минуты. Добавить муку и перемешать до однородности.




Должно получиться мягкое, послушное и не прилипающее к рукам тесто. На припыленной мукой поверхности (в идеале, на бумаге для выпечки) раскатать его до нужного диаметра и убрать в холодильник по крайней мере на 2 часа. После этого выложить тесто в форму, утрамбовать и можно приступать к выпечке. Enjoy!



просто, тесто, выпечка

Previous post Next post
Up