Продолжая тему панкейков, предлагаю еще один вариант для завтрака: на этот раз с пахтой! Просто, быстро, вкусно! Вам точно понравится;)
Рецепт взят с просторов интернета, если точнее, у elena-fialka.
Ингредиенты:
2 чашки муки*
1 ч л соли
1 ч л соды
2 ст л сахара
2 яйца
2 чашки buttermilk (пахты)
2 ст л растопленного сливочного масла
*1 чашка = 240 мл
Приготовление
Я делала панкейки небольшие, диаметром 7-8 см и их было о-о-очень много. Поэтому, если готовите на двоих, уменьшайте пропорции вдвое.
Яйца слегка взбить, смешать с пахтой и маслом. В эту смесь просеять муку с солью и содой, перемешать до однородности. Выпекать на сковороде на среднем огне, выкладывая столовой ложкой тесто и аккуратно формируя круги. Перевернуть панкейки, когда поверхность покроется пузырьками. Печь до румяности с каждой стороны. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, масло для жарки можно не использовать.
Подавать панкейки со сметаной, вареньем и медом. Enjoy!