И снова они. Панкейки! Вы думаете это все, больше их никогда не будет? О нет, будут и еще как! Просто, может, не в ближайшее время=) Ведь всему нужен отдых.
Такие солнечные, желтые и ароматные. Вообще, кукурузная выпечка особенная, с неповторимым привкусом и красивым цветом. Жизнерадостно и позитивно, что немаловажно для утра. Эти панкейки похожи на... Я долго пыталась определиться и поняла: они как маленькие порционные манники! Такая же чуть суховатая структура теста, но какой вкус! Пробуйте обязательно с ягодным вареньем;)
Ингредиенты:
1 яйцо
180 гр натурального йогурта
1/2 ч л ванильного экстракта (или 1 ч л ванильного сахара)
3/4 чашки кукурузной муки
1/4 чашки пшеничной муки
2 1/2 ст л сахара
1 1/2 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлителя
+ щепотка соли
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 средних панкейков (~ 8-10 см в диаметре).
В чаше смешать вместе яйцо, йогурт, масло, сахар и ванильный экстракт. Перемешать до однородности. В другой форме просеять вместе оба вида муки и разрыхлитель. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать на разогретой сковороде, на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, масло для жарки не нужно. Подавать с вареньем и медом. Enjoy!