На днях я разбирала фотографии с уже приготовленными блюдами и обнаружила, что у меня есть замечательный лимонный чизкейк, но без пошаговых фото, а только уже с итоговыми. Честно, не знаю, почему в тот момент я их не сделала, но это факт. Стоит ли мне говорить, что он достаточно прост в приготовлении и можно обойтись и без них? Или нужны все-таки? Отпишитесь, пожалуйста, я буду знать и если проблем нет, то выложу рецепт. А теперь по теме.
Одним из моих любимых видов выпечки является морковная. Учась в старших классах в школе, я достаточно скептически относилась к ней. Если честно, в голове не укладывалось: как в сладкий пирог можно добавлять овощи? Это же немыслимо! Морковь сама по себе вкусная, но, к примеру, вареная - гадость редкостная, а какой же она станет при выпечке? Ведь не получится ничего хорошего! Ага, конечно. Так было до того момента, пока я не зашла как-то в "Starbucks". Я
уже рассказывала, чем все закончилось. Сейчас время для другого.
Этот пирог у меня давно лежал в закладках. Как и многое другое из рецептов
Ники. Признаюсь, я ожидала чего-то кексового, а получилось, скорее, пудинговое. Но очень нежное и не слишком сладкое. Я довольна!
Ингредиенты:
500 гр сырой моркови
4 яйца
50 гр оливкового масла
175 гр сахара (можно добавить чуть больше сахара, если хочется послаще)
160 гр муки
20 гр разрыхлителя
2 щепотки соли
Приготовление:
Просеять вместе все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель. Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере до маленьких частиц. Добавить яйца, масло и сухую смесь, продолжить перемалывать до состояния пюре.
Получается вот такая красота:
Форму проложить пекарской бумагой, вылить в нее тесто. Духовку нагреть до 180 С или 355 F. Выпекать пирог 50-55 минут до пробы на зубочистку или cake tester, они должны быть сухие после проверки. Готовому пирогу дать немного остыть. Идеально: подавать теплым со сметаной. Enjoy!