Суп из белых грибов под крышечкой из слоеного теста

Oct 12, 2012 17:17




привет! я приготовила этот супчик для флешмоба  http://zveruska.livejournal.com/83952.html . Очень люблю этот журнал и каждый новый пост с большим удовольствием читаю:)



Позавчера друзья привезли мне в подарок корзинку белых, и я приготовила из них вот такой симпатичный и очень вкусный суп. Мне очень нраится такая подача супов к столу, очень эффектно смотрится. Под крышечкой из теста можно выпекать что угодно, от каши до жаркого.

1 кг свежих грибов
150 г пшена
2 луковицы
6 картофелин
3 ст.л. сливочного масла
4 л воды
петрушка и сметана по вкусу
соль и перец 
Грибы помыть и нарезать ломтиками. Положить в кипящую воду пшено и грибы и варить минут 30. Картофель порезать кубиками, обжарить на сливочном масле лук. За 12 минут до окончания варки грибов добавить соль, картофель и лук. В самом конце добавить петрушку и поперчить. 
Перелить суп в жаропрочные формочки и сверху залепить готовым слоеным тестом. Запекать в духовке при 220 градусов до готовности крышечки.
Приятного аппетита!

супы, грибы, осень

Previous post Next post
Up