Еще один суп для флешмоба у Ани.
любая чечевица 200 гр
репчатый лук 1 шт
желтый болгарский перец 3 шт.
морковь 2 шт
красный перчик чили на ваш вкус ;)
оливковое масло
4 спелых помидора
чеснок на ваш вкус
кумин, хлопья чили, паприка копченая по 1 ч. л.
кукуруза из банки 200 гр
овощной или куриный бульон 2 л
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу
В бульоне отварите почти до готовности чечевицу.
Очень мелко порежьте лук и морковь, болгарский перец порежьте тонкими полосками, а чили измельчите как можно мельче, предварительно освободив от семян, а затем потушите все вместе на оливковом масле минут 10.
Помидоры запеките в духовке при 180 градусах минут 15 и снимите кожицу
Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковородке вместе с кумином , чили и копченой паприкой.
Туда добавьте помидоры и потушите пару минут.
Переложите все в бульон и добавьте кукурузу. Тщательно перемешайте и запеките в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Желательно вашу форму накрыть фольгой или крышкой.
При подаче добавьте зелень и немножко перчика чили;)
Хороших выходных!
mondaydelights.ru