Чили суп или суп чили ;)

Oct 12, 2012 17:55



Еще один суп для флешмоба у Ани.

любая чечевица 200 гр

репчатый лук 1 шт

желтый болгарский перец 3 шт.

морковь 2 шт

красный перчик чили на ваш вкус ;)

оливковое масло

4 спелых помидора

чеснок на ваш вкус

кумин, хлопья чили, паприка копченая по 1 ч. л.

кукуруза из банки 200 гр

овощной или куриный бульон 2 л

соль и перец по вкусу

зелень по вкусу

В бульоне отварите почти до готовности чечевицу.
Очень мелко порежьте лук и морковь, болгарский перец порежьте тонкими полосками, а чили измельчите как можно мельче, предварительно освободив от семян,  а затем потушите все вместе на оливковом масле минут 10.
Помидоры запеките в духовке при 180 градусах минут 15 и снимите кожицу
Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковородке вместе с кумином , чили и копченой паприкой.
Туда добавьте помидоры и потушите пару минут.
Переложите все в бульон и добавьте кукурузу. Тщательно перемешайте и запеките в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Желательно вашу форму накрыть фольгой или крышкой.
При подаче добавьте зелень и немножко перчика чили;)
Хороших выходных!

mondaydelights.ru

супы, перец

Previous post Next post
Up