БАБУШКИНА ПАХЛАВА
БАБУШКИНА ПАХЛАВА
На 1 кг муки:
2 пачки масла
200-300 г сметаны
2 яйца
1,5 стак. (неполные) сахара
300 г очищенных грецких орехов, пропущенных через мясорубку (я измельчила в блендере)
3 ч.л. соды без верха
2 желтка для смазки
Масло (часть оставить на смазку) порубить с мукой до образования рыхлой массы. Добавить сметану, яйца,
соду (гашенную уксусом). Замесить тесто. Разделить его на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт
(почти на весь противень). Смешать орехи с сахаром. Каждый слой смазываем маслом и посыпаем орехами с
сахаром, кроме последнего. Затем нарезать ромбиками. После этого верх смазать желтками. Выпекать
20-30 минут (я пекла при 200 С).