Не прошло и года, как я опять здесь. И даже с рецептом. :) Очень простым и очень вкусным. Давала его года два назад
здесь, так что сейчас только фотографии новые.
75 г мягкого слив. масла
75 г сахара
75 г миндальной муки (размолоть очищенный от шкурки миндаль; я - лентяйка - беру молотый из пакетика)
15 г мака
соль, свежемолотый перец
75 г муки
Смешать масло, сахар, миндаль, мак, щепотку соли и перца. Вмешать муку (все можно делать миксером, но на мой взгляд, ложкой проще). Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до 170 С. Покрыть разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока (я не смазываю, а тоже покрываю бумагой). Тесто размять по дну формы. Выпекать 20 минут внизу духовки до светло-коричневого цвета. Вытащить из духовки, разрезать на тонкие сегменты (аккуратнее, пока горячее - тесто легко ломается).
Кстати, в последний раз пекла без формы, просто на силиконовом коврике с разметкой. Сначала раскатала тесто, накрытое пленкой, скалкой (прямо на коврике, ест-но). Затем руками подправила бока, и в духовку. Форму держит прекрасно, так что больше не буду заморачиваться с разъемной формой.