Вафли с сыром и овсянкой

Jan 19, 2010 21:59

Еще один рецепт для сообщества gotovim_vmeste . На этот раз из книги "Вафли" Кристиан Мюллер-Урбан, про которую я уже писала (замечательная книга!).



Сырные вафли, в состав которых входит овсянка. На мой взгляд, очень вкусное сочетание. Делала опять половину нормы рецепта. Причем, часть с розмарином (вместо майорана), а часть вообще без травок. Понравилось и так, и так, но с розмарином все же вкуснее. В книге советуют эти вафли разрезать на полоски и приготовить к нему томатный соус. Я упростила себе задачу: опробвала купленное песто из сушеных помидор. Как же мне понравилось это сочетание! Кстати, вафли очень вкусно подогревать в тостере. Итак:

СЫРНЫЕ ВАФЛИ

100 г сыра гауда (средней выдержки), натереть на мелкой терке
1/4 ч.л. сушеного майорана
50 г овсяных хлопьев, слегка обжарить на сухой сковороде
125 г слив. масла, размягчить
1/4 ч.л. соли
4 яйца
200 г муки
2 щепотки разрыхлителя (я взяла соду*, т.к. от разрыхлителя у меня остается крамальное послевкусие)
150 г сливок

* кстати, насколько я знаю, сода нужна для того, чтобы вафли не слишком прилипали к форме. Не знаю, на чем это основано, но убедилась в этом на собственном опыте

Взбить масло и соль до сосотяния пышной массы. Вбить яйца по-одному. Смешать муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, добавить к маслянной смеси. В конце добавляем сыр с майораном и сливки. Выпекать до золотистого цвета.

вафли, рецепт

Previous post Next post
Up