Да, опять. Ради вафельного раунда в сообществе
gotovim_vmeste даже достала свою старую вафельницу, купленную в 1994 году в ЦУМе на Петровке. Мой любимый рецепт записан (маминой рукой) на инструкции, а на ней печать с датой покупки и адресом магазина. :) Правда, сегодня оказалось, что пользоваться ею я немного разучилась. Штук 5 вафель отправились в помойку, т.к. сгорели. Еще и тесто сделала слишком густым, но все равно получилось очень вкусно, хотя и более тонко и рассыпчато, чем обычно. :)
3 желтка + 100 г слив. масла (мягкого) + 1 стакан сахара - взбить до бела. Добавить 100 г муки, 1/2 стакана молока и 3 взбитых в крепкую пену белка. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Выпекаем и сразу сворачиваем в трубочки. Кстати, в форме сердечек тоже очень неплохо получается.
А еще я подумала, что зря немного соды не добавила, потому
что ....