Булочки в турецком стиле

May 29, 2010 18:10

Для сообщества gotovim_vmeste . Булочки с фетой опять отсюда. По вкусу немного напоминают турецкие бублики - такие же сладковатые (несмотря на присутствие феты), мягкие и вкусные. В хлебопечке тесто делать не решилась, хотя, наверное, можно было - в след. раз попробую. Последовательность действий изменила, сразу напишу, как делала я.



БУЛОЧКИ С ФЕТОЙ

2-2,5 стакана муки (у меня ушло около 380 г)
1 ч.л. соли
1/4 стакана сахара (50 г)
7 г сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
1/4 стак. подсолн. масла
2/3 стак. феты (около 100 г, на мой взгляд, можно взять побольше), раскрошить вилкой
1 средняя картофелина, сварить в мундире, очистить, натереть на терке

белок
семена нигеллы

Смешать 2 стак. (около 300 г) муки, соль, сахар, дрожжи. Отдельно смешать фету, картошку, молоко, и масло. Добавить вторую смесь в первую, замесить тесто. Если надо, добавить больше муки. Тесто должно отлипать от рук, но оставаться мягким. Не стоит месить слишком долго - уйдет больше муки, булочки не будут такии воздушными. Тесто накрыть пленкой и оставить на 2 ч, оно должно подняться в 2 раза. Когда тесто подойдет, сформировать 12 булочек, смазать их белком и посыпать семенами нигеллы. Выпекать 25 мин. при 190 С.





выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up